Bouff'oeuf / Œufs «EXPRESS» farcis au gras

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Œufs «EXPRESS» farcis au gras

  • Couper les œufs cuits durs en deux sur la longueur
  • En retirer les jaunes et les travailler avec la mousse de foie gras, la crème sure, le persil haché puis saler et poivrer au goût.
  • Ajouter du cognac 15 mL (1 cuil. à table) à la fois au mélange, jusqu'à l'obtention une pâte lisse et légère
  • Si on dispose d'un sac à douilles, l'utiliser avec la douille en forme de rosette, pour répartir le mélange dans les blancs d'oeufs en le montant en dôme de fantaisie; on peut aussi répartir le mélange dans les blancs à l’aide d’une cuillère à thé.
  • Réfrigérer les oeufs farcis jusqu'à ce qu'ils soient bien froids avant de les servir.

Ingrédients

  • 12 oeufs cuits durs «Express»
  • 50 g mousse de foie gras (¼ tasse)
  • 50 g de crème sure (¼ tasse)
  • 30 ml persil haché (1 c. à table)
  • 50 g jambon maigre haché (¼ tasse)
  • Sel et poivre au goût
  • Facultatif : 15ml Cognac (1 c. à table)
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