Bouff'oeuf / Trottoirs gourmets d’«OVOFLO» aux épinards

slide

Trottoirs gourmets d’«OVOFLO» aux épinards

  • Faire chauffer l’huile dans un faitout ou une grande casserole. Faire revenir les oignons, le poivron rouge et les champignons jusqu’à ce que les oignons soient tendres. Rincer et bien égoutter les épinards et les incorporer avec le basilic, la muscade, le sel et le poivre. Mettre de côté.
  • Dans un grand bol, battre l’Ovoflo. Ajouter la farine et la poudre à pâte puis battre jusqu’à homogénéité. Incorporer le fromage cottage, le cheddar, la farine et la poudre à pâte. Ajouter à la préparation aux épinards et bien mélanger.
  • Verser dans un plat pour le four de 33 x 23 cm (13 x 9 po) bien graissé. Cuire au four à 180°C (350°F), de 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce que la préparation soit prise. Laisser refroidir 15 minutes. Tailler en doigts ou en rectangles. Servir tiède ou à la température de la pièce.

Variantes

Vous pouvez substituer les épinards par du brocoli, des courgettes ou tout autre légume vert.

Donne de 10 à 12 portions

Ingrédients

  • 725 ml Ovoflo (8 oeufs)
  • 30 ml Huile végétale (2 c. à table)
  • 1 Oignon moyen haché
  • 125 ml Poivron rouge haché (½ tasse)
  • 125 ml Champignons tranchés très minces (½ tasse)
  • 250 ml Épinards coupés (ou 2 paquets épinard congelés) (1 tasse)
  • 5 ml Basilic séché (1 c. à thé)
  • 1,5 ml Muscade râpée (ou moulue) (¼ c. à thé)
  • 500 ml Fromage cottage à petits grains (2 tasses)
  • 125 ml Farine tout usage (½ tasse)
  • 5 ml Poudre à pâte (1 c. à thé)
  • 250 ml Fromage cheddar (1 tasse)
  • Sel et poivre au goût
Logo Trottoirs gourmets d’«OVOFLO» aux épinards

Autres Bouff'oeuf