Bouff'oeuf / Quesadilla «OVOFLO», jambon, fromage

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Quesadilla «OVOFLO», jambon, fromage

  • Chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive de 28 cm (11 po) à feu moyen.
  • Ajouter le jambon, le poivron et l’oignon. Cuire en remuant pendant 2 minutes.
  • Fouetter l’ovoflo (œuf) et le lait ensemble dans un bol de format moyen, saler et poivrer. Verser dans la poêle et remuer doucement jusqu’à l’obtention de grumeaux tendres. Transférer dans une assiette et garder au chaud.
  • Nettoyer la poêle et y déposer une tortilla. Chauffer à feu moyen. Parsemer la tortilla de la moitié du fromage et couvrir du mélange d’œufs. Ajouter le reste du fromage et couvrir de l’autre tortillas; appuyer sur celle du dessus. Cuire jusqu’à ce que la tortilla du dessous soit légèrement dorée.
  • Retourner et faire cuire de l’autre côté. Glisser dans une grande assiette et couper pointes. 
  • Servir avec de la salsa, si désiré.

Donne de 6 moyennes ou 8 petites pointes

Ingrédients

  • 250 ml Ovoflo légèrement battu (4 oeufs)
  • 5 ml Huile végétale (1 c. à thé)
  • 150 ml Jambon haché (⅔ tasse)
  • 75 ml Poivron rouge ou vert en dés (⅓ tasse)
  • 15 ml Lait 2% (1 c. à table)
  • Sel et poivre au goût
  • 2 Grande tortillas
  • 125 ml Cheddar râpé (½ tasse)
  • Salsa (facultatif)
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