Bouff'oeuf / Muffins aux dattes «Alice de Beaufort»

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Muffins aux dattes «Alice de Beaufort»

  • Préchauffer le four à 190ºC (375ºF)
  • Placer des « gros »moules de papier parchemin dans une casserole à muffins
  • 1er MÉLANGE : dans un bol, fouetter ensemble l’OVOFLO, le lait et la vanille
  • 2e MÉLANGE : dans un second bol, fouetter le beurre et la cassonade, puis ajouter le 1er mélange en continuant de fouetter à basse vitesse
  • 3e MÉLANGE :  dans un troisième bol, mélanger les ingrédients secs (farine, sel, soda à pâte et poudre à pâte)
  • Incorporer progressivement le 2e mélange au 3e jusqu’à homogénéité
  • Couper grossièrement les dattes en morceaux d’environ 1 cm (3/8 pouce) puis les ajouter à la préparation en brassant à la cuillère
  • Cuire au four 20-25 minutes
  • Rendement : 12 gros muffins

NOTE : Recette transmise par ma grand-mère maternelle qui l’a reçue de sa grand-mère, donc elle a traversé 6 générations et il y en a 2 autres qui suivent (je suis née en 1950). Les unités de mesure de la recette originale se lisaient comme suit : «gros morceau de beurre, 2 pincées de sel, remplir le creux de la main de poudre à pâte…» Dégustez !
Suzanne Paul

Ingrédients

  • 125 ml «OVOFLO» (2 oeufs)
  • 250 ml Lait (1 tasse)
  • 3 ml Vanille (½ c. à thé)
  • 30 g Beurre (1 ½ c. à table)
  • 250 ml Cassonade (1 tasse)
  • 500 g Farine (2 tasses)
  • 15 ml Poudre à Pâte (2 ½ c. à thé)
  • 5 ml Soda à Pâte (1 c. à thé)
  • 3 ml Sel (½ c. à thé)
  • 250 ml Dattes (1 tasse)
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