Des radis: vous y laissez un peu de verdure et vous coupez l’extrémité en croix de manière à ce que l’on puisse y incorporer soit de la mayonnaise, du yogourt…
Du raifort râpé: arrosé d’un rien de vinaigre ou de citron
Des betteraves rouges : cuites et coupées en rondelles
Des fonds d’artichauts à la vinaigrette
Des cœurs de palmiers
Des tomates : coupées en quartiers
Du céleri rémoulade
Des champignons à la grecque
Des pointes d’asperges
Des olives noires et vertes
Des rondelles d’oignons crus
Des concombres égorgés
Des poivrons rouges, verts ou jaunes
Des choux fleurs cuits en bouquets, cerfeuil et laitue
Des pommes de terre à la vinaigrette bien persillées
Du caviar avec un rien d’estragon haché
Du saumon fumé, ou tout autre poisson fumé (morue, aiglefin, sébaste…)
De la goberge
Toute espèce de crustacé en boîte: crevettes, homard, crabe
Une salade de fenouil
Du bifteck haché avec des câpres et de la mayonnaise (le classique « filet américain » en Belgique