Bouff'oeuf / Gruau enrichi à l’«OVOFLO» et aux canneberges

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Gruau enrichi à l’«OVOFLO» et aux canneberges

  • Porter l’eau et le sel à ébullition dans un chaudron moyen, à feu vif.
  • Fouetter ensemble l’OVOFLO (oeufs), 50 ml (¼ tasse) le lait et la vanille dans un bol moyen.
  • Verser dans l’eau bouillante, réduire la chaleur à moyen bas.
  • Ajouter le gruau et laisser mijoter jusqu’à consistance désirée, approximativement 5-6 minutes, en brassant occasionnellement en prenant soin de vérifier que le mélange ne colle pas au fond du chaudron.
  • Répartir dans des bols de service :  ajouter le lait, les canneberges et la cassonade.
  • Servir avec des fruits frais.

NOTE : Vous pouvez substituer les canneberges par des raisins secs, des abricots séchés, des dattes…

Ingrédients

  • 250 ml OVOFLO (4 oeufs)
  • 500 ml Eau (2 tasses)
  • 1 ml Sel (¼ c. à thé)
  • 50 ml Lait 2% (¼ tasse)
  • 2 ml Cannelle (½ c. à thé)
  • 2 ml Vanille (½ c. à thé)
  • 300 ml Gruau à cuisson rapide (non instantané) (1¼ tasse)
  • 325 ml Lait 2% (1⅓ tasse)
  • 50 ml Canneberges séchées (¼ tasse)
  • 20 ml Cassonade (4 c. à thé)
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