Bouff'oeuf / Cocos «EXPRESS» en robe des champs

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Cocos «EXPRESS» en robe des champs

  • Couper sur la longueur une fine lamelle du blanc de chaque œuf pour qu’on puisse percevoir le jaune
  • Cuire la pomme de terre au four avec la pelure
  • Couper chaque patate douce sur la longueur. Retirer la pulpe en laissant un fond solide pour former une coquille.
  • Ajouter beurre, lait et persil à la pulpe, piler ensemble jusqu’à consistance légère, puis assaisonner au goût
  • Répartir le mélange uniformément dans chaque pelure puis enfoncer 2 œufs au centre, jaune vers le haut
  • Parsemer le fromage sur le dessus puis gratiner au four quelques minutes
  • Décorer avec de la ciboulette
  • Servir entouré de légumes au choix selon la suggestion priorisée plus bas

Suggestions

  • Servi avec une sauce aux tomates  -> Coco en robe des champs à la créole
  • Servi avec sauce spaghetti -> Coco en robe des champs à l’italienne
  • Servi avec une sauce au fromage -> Coco en robe des champs au gratin (ou suisse)
  • Servi avec sauce blanche -> Coco en robe des champs à la béchamel
  • Servi avec sauce blanche et épinards -> Coco en robe des champs à la Florentine / ou guacamole
  • Servi avec sauce mexicaine -> Coco en robe des champs à la mexicaine
  • Servi avec sauce texane / BBQ -> Coco en robe des champs à la texane / BBQ
  • Servi avec sauce (tout autre au choix du chef) -> Coco en robe des champs DU CHEF

Ingrédients

  • 2 œufs « Express »
  • 1 pomme de terre moyenne
  • Fromage râpé au goût (cheddar, mozzarella, suisse, provolone…)
  • Persil frais haché, ciboulette
  • Lait, beurre (ajout à la pulpe pilée)
  • Sel et poivre au goût
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