Bouff'oeuf / Cocos «EXPRESS» en douce

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Cocos «EXPRESS» en douce

  • Couper sur la longueur une fine lamelle du blanc de chaque œuf pour qu’on puisse percevoir le jaune
  • Cuire la patate douce au four avec la pelure
  • Couper chaque patate douce sur la longueur. Retirer la pulpe en laissant un fond solide pour former une coquille.
  • Ajouter beurre, lait et persil à la pulpe, piler ensemble jusqu’à consistance légère, puis assaisonner au goût
  • Répartir le mélange uniformément dans chaque pelure puis enfoncer 2 œufs au centre, jaune vers le haut
  • Parsemer le fromage sur le dessus puis gratiner au four quelques minutes
  • Décorer avec de la ciboulette

VARIATION : Vous pouvez substituer le beurre et le lait par de l’huile de truffe et une touche de gingembre frais haché; ces ingrédients se marient très bien à l’oeuf et au fromage

Ingrédients

  • 4 œufs cuits durs « Express »
  • 1 patate douce
  • Fromage râpé au goût (cheddar, mozzarella, suisse, provolone…)
  • Persil frais haché, ciboulette
  • Lait, beurre (pour pulpe pilée)
  • Sel et poivre au goût
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